2024年11月11日号 | THE CYPRESS GOLF CLUB ザ・サイプレスゴルフクラブ
令和6年11月11日   会 員 各 位 日中の透き通るような晴天が続いております。 コースの木々が黄色や赤色に染まり始め、色彩が溢れる情景となりました。 今週は気温が20度を超える日が続く予報で、ゴルフをお楽しみいただくには最適な気候となりそうです。 皆様のご来場を心よりお待ちしております。 ~ 練習グリーン 紅葉し始めのグラデーションがとても綺麗です ~     <エチケットマナー強化月間のお知らせ> 11月はエチケットマナー強化月間です。 グリーン上にできたボールマークやディボット跡を未修復のまま放置すると凸凹の原因となり修復に時間を要します。 ボールマークは15分以内に修復をすることでグリーンが回復する可能性を高いため、 日頃より会員の皆様にはご協力いただいておりますが、同伴ゲスト様にも修復作業にご協力頂きますようお伝え頂きたく存じます。 皆様の積極的なご協力をお願いします。     <今週の予約状況> ※詳細は掲載画像をご確認ください。   <大型コンペ予約状況及び貸切営業日のご案内> ●大型コンペ:2025年4月3日(木)・4月8日(火)・4月9日(水)・4月17日(火)・10月17日(金) 上記の日程はすでに10組以上のコンペ予約を承っております。 ご予約内容によってはご希望に添えかねる場合がございます。 ご理解の程、よろしくお願いいたします。     <2024年11月~2025年1月クラブ競技・イベント> ■月例杯     11月17日(日)  12月1日(日) ■サイプレス4大イベント ファミリーデートーナメント With トワイライトクリスマスパーティ   12月8日(日) ■チャンピオンズトーナメント          12月15日(日) ※3大競技及び月例杯において優勝、準優勝に入賞された方がご参加いただける競技です。 ■ハッピーニューイヤー・ホールインワンデー  1月2日(木)・3日(金) ■新年杯     1月3日(金)     <フロントよりお知らせ> 【黒豆甘煮・栗甘露煮セット】 今年も『黒豆甘煮・栗甘露煮セット』を入荷いたしました。 張りがあり美しく艶やかで、ふっくらとした上品な甘さに仕上げた『丹波黒大豆煮豆』と 国産栗を使った甘さ控えめで栗本来の味をお楽しみいただける『国産栗甘露煮』のセットです。 お土産やお正月のおせち料理に是非、ご利用下さい。   【栗渋皮煮】 一粒一粒じっくりと丁寧に仕上げた渋皮煮は、甘さ控えめ仕上げており、 丹波栗本来の味わいをお楽しみいただけます。 お茶請けやデザートに添えていただくと相性抜群です。是非ご賞味ください。     <レストランよりお知らせ> 【松葉蟹 蟹料理のご案内】 11月6日(水)に松葉蟹漁が解禁されました。 冬季限定メニュー『松葉蟹鍋コース』や『焼き蟹コース』のご予約を承っております。 香住漁港直送の松葉蟹を是非ご賞味ください。 ※ご予約の際は10日前までにご連絡いただきますようお願いいたします。     【マンスリーランチのご案内】 11月のマンスリーランチは『タンシチュー』をご用意いたします。 じっくり煮込んだ肉厚の牛タンとデミグラスソースが相性良く絡み合います。 肌寒いこの季節にぴったりの一品を是非ご賞味ください。     <SNSのお知らせ> Instagram・Facebookにて、コースの写真やお知らせを随時発信しております。ホームページとあわせて是非ご覧ください。 ホームページ  <http://www.cypressgolf.co.jp/>(メンバーズページ ログインID:cypress パスワード:golf ) Instagram   ユーザー名:cypressgolf Facebook    ザ・サイプレスゴルフクラブ で検索